Infos pratiques

Important

En raison de la crise sanitaire actuelle et des directives de l’OFSP, les règles d'hygiène et de conduite sont toujours valables et demeurent la meilleure façon de se protéger et de protéger les autres d'une infection.

Dégustation

  • Chez le producteur exclusivement, entre 10h et 20h.
  • Sur rendez-vous exclusivement
  • Groupes de 10 personnes maximum, y compris le personnel.
  • 45 minutes par groupe maximum avec mesures pour éviter que les groupes ne se rencontrent (idéalement entrée, sortie et zone de retrait séparées).

En savoir plus

Nous vous remercions de votre compréhension et au plaisir de vous accueillir !

DÉGUSTATION

  • Chez le producteur exclusivement, entre 10h et 20h.
  • Est limitée exclusivement aux produits de l’exploitant.
  • Se déroule idéalement assis, ce qui garantit le respect des distances. Si elle se déroule debout, elle se fait sur plusieurs tables hautes à raison de 2 personnes par table.
  • Sur rendez-vous exclusivement : inscription avec saisie des données de traçage (nom, prénom, adresse, n° téléphone) ; l’identité de chaque personne est vérifiée à l’entrée.

10 PERSONNES

  • Groupes de 10 personnes maximum, y compris le personnel.
  • 45 minutes par groupe maximum avec mesures pour éviter que les groupes ne se rencontrent (idéalement entrée, sortie et zone de retrait séparées).

PLAN DE PROTECTION

  • Respect de la distance (1,5m en tout temps).
  • Port du masque obligatoire pour toutes les personnes présentes jusqu’au début de la dégustation et dès la fin de celle-ci.
  • Désinfection des mains obligatoire à l’entrée et à la sortie.
  • Seul le producteur touche les bouteilles.
  • Matériel individuel (crachoir, verre, stylo).
  • Désinfection des surfaces de contact et aération complète des locaux entre chaque groupe ; poubelles fermées à disposition.
  • Les clients présentant des symptômes de coronavirus ne doivent pas être admis.

Oenotourisme

Avec ses 4'825 hectares de vignes, le Valais est la plus importante région vitivinicole de Suisse. Sur des pentes généreusement baignées de soleil, on y cultive, dans un environnement grandiose, près de 60 cépages à l’identité et au caractère bien trempés.

Cet écrin donne naissance à de très grands vins. Les milliers d’heures d’ensoleillement permettent au Valais de proposer un vaste assortiment de spécialités – arômes tout en finesse, fruits au goût intense, épices rares et céréales dorées – qui inspirent les chefs cuisiniers à travers tout le pays.

Gastronomie

Les établissements de restauration sont ouverts de 06 heures à 22 heures.

La consommation n’est possible qu’assis à une table ou assis au bar, que ce soit à l’intérieur ou à l’extérieur.

Dans les restaurants, il ne pourra pas y avoir plus de quatre personnes par table, sauf si ces personnes font partie de la même famille.

Les établissements publics devront de plus assurer en tout temps le traçage de tous leurs clients au moyen de l’application « SocialPass ».